Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Caldeirada de lulas à moda da Nazaré

Caldeirada de lulas à moda da Nazaré

Ingredientes

  • 1,200kg de lulas
  • 1kg de batatas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro

  • 2 cebolas médias
  • 500g tomate maduro
  • 2,5dl de vinho branco
  • 200g de ameijoa ou berbigão
  • sal e pimenta qb
  • Salsa qb
  • 8 fatias de pão torrado

Como confeccionar caldeirada de lulas à moda da Nazaré

Amanhe as lulas, lave-as muito bem e corte-as ao meio, se necessário. Descasque e pique os alhos. Descasque as cebolas e corte-as ás rodelas. Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e um raminho de salsa. Quando começar a querer alourar, junte o tomate, sem peles nem pevides e cortado aos pedacinhos, e também as lulas. Deixe refogar cerca de um minuto, adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Quando as lulas estiverem meio cozidas, junte as batatas previamente descascadas e cortadas ás rodelas. Por fim junte as ameijoas ou os berbigões muito bem lavados. Vá mexendo ou sacudindo o tacho com cuidado para não pegar e rectifique o sal e pimenta.

Sirva quente, polvilhado com salsa picada grossa e acompanhado com fatias de pão torrado.

Se não for época de tomate fresco, utilize igual peso de tomate pelado de conserva.


Pin It on Pinterest

Share This