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Perdiz com Couve Lombarda

Perdiz com Couve Lombarda

Ingredientes

  • Perdiz
  • Sal
  • Presunto
  • Toucinho
  • Couve Lombarda
  • Chouriço
  • Azeite

Como confeccionar a Perdiz com Couve Lombarda

Depois de se ter dada à perdiz uma fervura em água temperada de sal e presunto, retira-se do lume.

Numa panela põem-se fatias de toucinho fresco e presunto de maneira a que o fundo fique coberto, por cima põe-se metade de uma couve lombarda partida em quartos, a seguir a perdiz partida em quatro partes, à volta rodelas de chouriço e, em cima, a outra metade da couve igualmente partida em quartos, rega-se com um pouco de azeite, tapa-se e coze-se em lume brando tendo o cuidado de agitar de vez em quando a panela para que o cozinhado não fique agarrado ao fundo da panela.

O caldo em que se deu a primeira fervura à perdiz poderá ser aproveitado para se fazer canja.


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