Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Sopa de Camarão

Sopa de Camarão

Ingredientes

  • Manteiga
  • Banha
  • Cebolas
  • Camarões
  • 1 dl de vinho branco
  • Água
  • Farinha torrada

Como confeccionar a Sopa de Camarão

Faz-se um refogado com manteiga, banha, cebolas e pimenta.

Cozem-se os camarões e, depois de bem cozidos, descascam-se e tiram-se-lhes as cabeças, tendo o cuidado de guardar e água em que se cozeram.

juntando ao refogado as cascas e cabeças dos camarões, passa-se tudo pelo passador, com a ajuda da água da cozedura. Depois de bem passado, junta-se-lhes um decilitro de vinho branco.Desfaz-se uma colher de farinha torrada que se junta ao caldo, indo ao lume para engrossar.

Serve-se com alguns camarões cozidos e descascados.

Dica: Se assim o desejar, pode aplicar delícias do mar aos cubos ou esfarrapadas, assim como alguma pescada desfiada e como cai sempre bem uma mãozinha de coentro em cima!


Pin It on Pinterest

Share This