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Filetes de Bacalhau

Filetes de Bacalhau

Ingredientes

  • Bacalhau
  • 1 ramo de salsa
  • Alho
  • Sumo de limão
  • Queijo ralado
  • Clara de ovo
  • Azeite
  • Gemas de ovo

Como confeccionar os Filetes de Bacalhau

Parte-se o bacalhau em filetes grandes e finos, põem-se num tacho com 1 ramo de salsa e alguns dentes de alho esmagados e cobre-se com água a ferver; deixa-se depois repousar por espaço de 15 minutos. Escorre-se em seguida, deita-se por cima sumo de limão e envolve-se cada filete em queijo ralado, seguidamente em clara de ovo batida. Fritam-se em bastante azeite.

Ao azeite todo ou parte do que restou de fritar os filetes, junta-se alguma manteiga. Deixa-se arrefecer um pouco o azeite e deita-se-lhe gemas de ovos batidos, mexendo cuidadosamente para ligar. O azeite deve estar suficientemente quente para cozer as gemas, mas não demasiado, para as não talhar.

Deita-se este molho por cima dos filetes e servem-se acompanhados de esparregado de nabiças ou de espinafres.

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