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Açorda de Marisco

Açorda de Marisco

Ingredientes

  • 500 gr de ameijoas
  • 1 kg de berbigão
  • 300 gr de camarão
  • 500 gr de pão duro
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri
  • 3 ovos

Como confeccionar a Açorda de Marisco

Ponha de molho em água, separadamente, as ameijoas e o berbigão. À parte, coza o camarão num pouco de água. Escorra, descasque e guarde a água. Leve as ameijoas e os berbigões a abrir separadamente. Retire-os das conchas e coe as águas que largaram.Junte-as à água dos camarões. Parta o pão duro em bocados e escalde-o com a água dos mariscos quente. Deixe amolecer. Num tacho aloure os alhos com o azeite e os coentros. Junte o pão e bata-o para o desfazer.

Quando tiver uma açorda, tempere com sal e pimenta e piripiri. Junte o mariscos e, já fora do lume, mas com a açorda bem quente, adicione os ovos. Mexa rapidamente, polvilhe com coentros picados e sirva sem demora.

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