Açorda de Marisco
Ingredientes
- 500 gr de ameijoas
- 1 kg de berbigão
- 300 gr de camarão
- 500 gr de pão duro
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
- 3 ovos
Como confeccionar a Açorda de Marisco
Ponha de molho em água, separadamente, as ameijoas e o berbigão. À parte, coza o camarão num pouco de água. Escorra, descasque e guarde a água. Leve as ameijoas e os berbigões a abrir separadamente. Retire-os das conchas e coe as águas que largaram.Junte-as à água dos camarões. Parta o pão duro em bocados e escalde-o com a água dos mariscos quente. Deixe amolecer. Num tacho aloure os alhos com o azeite e os coentros. Junte o pão e bata-o para o desfazer.
Quando tiver uma açorda, tempere com sal e pimenta e piripiri. Junte o mariscos e, já fora do lume, mas com a açorda bem quente, adicione os ovos. Mexa rapidamente, polvilhe com coentros picados e sirva sem demora.