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Açorda de Sável à Ribatejana

Açorda de Sável à Ribatejana

Ingredientes

  • 1 Sável (fêmea com ovas)
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa e outro de coentros

  • 0,5 dl de azeite
  • 1Kg de pão duro (caseiro)
  • sal e pimenta qb
  • 3 gemas de ovos
  • óleo para fritar
  • rabanetes e azeitonas para decorar

Açorda de Sável à Ribatejana

Amanhe, limpe e lave muito bem o Sável, aproveitando as ovas.
Corte o peixe em postas finas, separando a cabeça e a cauda.
Tempere as postas com sal, pimenta, alho esmagado e sumo de limão, e deixe-o a tomar gosto durante algumas horas.
entretanto coza a cabeça, a cauda e as ovas em água temperada com sal e um pouco de coentros. depois de cozidas, escorra-as aproveitando o caldo para a açorda. Deixe arrefecer e escolha muito bem as febras da cabeça e do rabo, retirando as peles e espinhas. Deite de novo o caldo no tacho, junte as febras limpas do sáel e também as ovas esfareladas e leve ao lume até ferver. Depois junte o pão previamente cortado em fatias, demolhado em água e espremido. Sempre sobre o lume junte 3 dentes de alho esmagados, o azeite, os coentros picados e vá mexendo até ganhar consistência. Logo que esteja bem ligado, introduza as gemas de ovos batidas e misture muito bem, mexendo sempre para não pegar. Logo que cozia a açorda, deite-a num prato e coloque em volta as postas de sável fritas em óleo bem quente e previamente passadas por farinha.
decore com rabanetes, salsa, azeitonas e gomos de limão. Acompanhe om uma boa salada verde.


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