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Agnolotti com vitela

Agnolotti com vitela

Ingredientes

  • 30 gr de vaqueiro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • Queijo ralado

Para o Recheio: 

  • 40 gr de vaqueiro
  • 350 gr de carne de vitela magra ou de peru
  • 75 gr de espinafres
  • 40 gr de presunto
  • 45 gr de salame
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta

Para a massa:

  • 375 gr de farinha
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 gota de vinagre

Como confeccionar a Agnolotti com vitela

Aloure em vaqueiro, a carne de vitela magra ou de peru. Pique a carne e faça o mesmo aos espinafres cozidos, ao presunto e ao salame. Ligue com uma gema, queijo ralado, vinho da Madeira, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta. Faça uma massa com farinha, ovos, uma gema, uma pitada de sal, água e uma gota de vinagre. Amasse até obter uma bola dura. Trabalhe durante cerca de 15 minutos, espalmando-a com a mão, para que fique elástica. Divida a massa em duas partes iguais.

Polvilhe com farinha e estenda-as separadamente com o rolo, até obter 2 placas com 1 mm de espessura. Com a ajuda de um corta massas ou um copo, corte a massa em rodelas com 6 cm de diâmetro. Sobre cada rodela de massa, ponha uma colher de chá de recheio e humedeça os bordos da massa com água. Feche os agnolotti, comprimindo os bordos e dando-lhes a forma de rissóis. Coloque sobre um pano de cozinha e deixe secar cerca de 15 minutos. Depois, vire-os e deixe secar mais 15 minutos.

Coza os “rissóis” em água a ferver durante cerca de 15 minutos, em lume brando. Numa frigideira, derreta 5 gramas de vaqueiro com açúcar e deixe alourar. Retire do lume e junte, misturando bem mais 25 gramas de vaqueiro e o caldo de cane desengordurado. Escorra os agnolotti e coloque-os no prato de serviço aquecido. Regue com o molho e polvilhe com queijo ralado.

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