Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Aletria com Ovos

Aletria com Ovos

Ingredientes

  • 1 L de leite gordo + 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de aletria
  • 50 gr de manteiga
  • 6 gemas
  • Canela em pó q.b.

Como confeccionar a Aletria com Ovos

Leve ao lume um tacho com o leite gordo, a casca do limão e o açúcar e deixe ferver. Desmanche a aletria, junte-a ao tacho e deixe cozinhar até ficar bem cozida. Retire do lume, junte a manteiga e mexa. Adicione depois as gemas previamente batidas com as 3 colheres (sopa) de leite, mexa e leve um pouco ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, deite para uma tigela grande ou várias mais pequenas, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhara com canela em pó.

Pin It on Pinterest

Share This