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Almôndegas de Aproveitamentos

Almôndegas de Aproveitamentos

Ingredientes

  • 400 g de restos de carnes, limpas e passadas pela máquina de picar
  • 1 raminho de salsa, picada muito fina ou passada pela máquina juntamente com a carne
  • 1,5 dl de molho bechamel
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Pão ralado para panar as almôndegas q.b
  • Umas gotas de sumo de limão
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate (facultativo).

Como confeccionar as Almôndegas de Aproveitamentos

Misture bem a carne, a salsa, o molho bechamel e as gemas e leve ao lume a aquecer, mexendo com colher de pau, até quase se despegar do fundo do tacho.

Despeje depois tudo num prato (ou numa travessa) polvilhado com pão ralado e deixe arrefecer completamente.

Molde com as mãos, e com a ajuda de pão ralado, as almôndegas do tamanho de nozes.

Bata as claras e passe as almôndegas primeiro pelas claras e depois por pão ralado. Alise-as bem nas palmas das mãos.

Frite-as em óleo bem quente e escorra-as

Cubra-as (ou não) com molho de tomate quente (ou com outro molho de que goste

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