Almôndegas de carne
Ingredientes
- 500 g de carne picada, crua
- 1 pãozinho demolhado
- 1 colher ( chá ) de farinha de trigo
- Sal, Pimenta e Noz moscada q.b.
- Óleo ou banha para fritar as almôndegas
- 40 g de margarina
- 1 dente de alho e 1 cebola, picados muito finos
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de polpa de tomate
- 2 dl de caldo de carne ou água
- 125 g de natas ( se for possivel )
- Salsa Picada
Como confeccionar as Almôndegas de Carne
Numa tigela grande, misture a carne picada, a farinha e o pãozinho demolhado e espremido. Ligue tudo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Com a ajuda de mais um pouco de farinha, molde bolinhas desta mistura, do tamanho de nozes.
Frite-as numa frigideira ou na fritadeira em óleo bem quente. Depois de fritar, escorra-as.
Prepare um refogado com margarina, alho e cebola e, logo que estes comecem a alourar, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo ( ou água ). Deixe ferver cerca de 2 minutos.
Junte a este molho as almôndegas e as natas e faça ferver mais 10 minutos aproximadamente. sacudindo, uma vez por outra, a caçarola para não pegar.
Por fim rectifique os temperos a seu gosto e sirva quente, dentro duma coroa de arroz de manteiga ou de puré de batata o aiiiinda com batatas fritas e decorado com raminhos de salsa picada.
Nota : Pode substituir as natas, deitando um pouco mais de caldo ou leite, a seu gosto.