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Almôndegas de carne

Almôndegas de carne

Ingredientes

  • 500 g de carne picada, crua
  • 1 pãozinho demolhado
  • 1 colher ( chá ) de farinha de trigo
  • Sal, Pimenta e Noz moscada q.b.
  • Óleo ou banha para fritar as almôndegas
  • 40 g de margarina
  • 1 dente de alho e 1 cebola, picados muito finos
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 2 dl de caldo de carne ou água
  • 125 g de natas ( se for possivel )
  • Salsa Picada

Como confeccionar as Almôndegas de Carne

Numa tigela grande, misture a carne picada, a farinha e o pãozinho demolhado e espremido. Ligue tudo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Com a ajuda de mais um pouco de farinha, molde bolinhas desta mistura, do tamanho de nozes.

Frite-as numa frigideira ou na fritadeira em óleo bem quente. Depois de fritar, escorra-as.

Prepare um refogado com margarina, alho e cebola e, logo que estes comecem a alourar, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo ( ou água ). Deixe ferver cerca de 2 minutos.

Junte a este molho as almôndegas e as natas e faça ferver mais 10 minutos aproximadamente. sacudindo, uma vez por outra, a caçarola para não pegar.

Por fim rectifique os temperos a seu gosto e sirva quente, dentro duma coroa de arroz de manteiga ou de puré de batata o aiiiinda com batatas fritas e decorado com raminhos de salsa picada.

Nota : Pode substituir as natas, deitando um pouco mais de caldo ou leite, a seu gosto.

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