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Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato

Ingredientes

  • 1,200 kg de ameijoas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • Pimenta
  • Sumo de 1/2 limão
  • Quartos de limão

Como confeccionar as Ameijoas à Bulhão Pato

Tome as ameijoas lave-as e ponha de molho em água fria durante algumas horas. Num tacho, deite o azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho picados e deixe alourar ligeiramente. Introduza as ameijoas no tacho juntamente com os coentros picados. Tempere com pimenta e deixe abrir as ameijoas, a lume forte, fazendo-as saltar no tacho. Quando todas as ameijoas estiverem abertas, regue com sumo de limão. Sirva com quartos de limão e pão.

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