Arroz à Piemontesa
Ingredientes
- 60 g de manteiga
- Meia cebola
- 250 g de arroz
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 40 g de manteiga fresca
Como confeccionar o Arroz à Piemontesa
Faz-se alourar em 60 gramas de manteiga, meia cebola às rodelas; junta-se-lhe 250 gramas de arroz. Põe-se sobre um lume brando, mexe-se, até que o arroz esteja bem impregnado de manteiga. Molha-se, com duas vezes o seu volume, de caldo (ou seja meio litro).
O líquido deita-se por 3 vezes e à medida que vai sendo absorvido pelo arroz. Quando se deita o líquido, mexe-se com uma colher de pau. A cozedura faz-se com o tacho tapado; assim se obtém um arroz creme, ao qual se junta, por fim, 60 gramas de queijo parmesão ralado e 40 gramas de manteiga fresca.
Facultativamente este arroz pode ser completado com trufas brancas cortadas em lascas finas, ou com fiambre cortado em dados.