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Arroz à Piemontesa

Arroz à Piemontesa

Ingredientes

  • 60 g de manteiga
  • Meia cebola
  • 250 g de arroz
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 40 g de manteiga fresca

Como confeccionar o Arroz à Piemontesa

Faz-se alourar em 60 gramas de manteiga, meia cebola às rodelas; junta-se-lhe 250 gramas de arroz. Põe-se sobre um lume brando, mexe-se, até que o arroz esteja bem impregnado de manteiga. Molha-se, com duas vezes o seu volume, de caldo (ou seja meio litro).

O líquido deita-se por 3 vezes e à medida que vai sendo absorvido pelo arroz. Quando se deita o líquido, mexe-se com uma colher de pau. A cozedura faz-se com o tacho tapado; assim se obtém um arroz creme, ao qual se junta, por fim, 60 gramas de queijo parmesão ralado e 40 gramas de manteiga fresca.

Facultativamente este arroz pode ser completado com trufas brancas cortadas em lascas finas, ou com fiambre cortado em dados.

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