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Arroz de amêijoas

Arroz de amêijoas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 400 gr de arroz agulha ou vaporizado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e piripiri em pó q.b.

Como confeccionar o arroz de amêijoas

Demolhe atempadamente as amêijoas em água. No dia, leve uma frigideira larga ao lume com 2 colheres (sopa) de água, junte as amêijoas em joas escorridas, tape e deixe cozinhar até abrirem. Retire o miolo das amêijoas, deixando 10 ou 12 com casca. Passe o caldo pelo passador de rede, deite-o num tacho, acrescente mais água até perfazer 9 dl, leve ao lume e deixe aquece. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, deite os alhos num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar 3 minutos.

Junte a cebola e os talos dos coentros picados finamente, deixe refogar mais 10 minutos, adicione depois o açafrão e o arroz, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o vinho branco, mexa, acrescente os 9 dl de caldo quente, deixe ferver, tempere com sal e piripiri, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Adicione o miolo de amêijoa por cima do arroz, deixe ferver mais 1 minuto, apague o lume, tape e deixar repousar durante cerca de 5 minutos. Passe um garfo para soltar o arroz e sirva com aêijoas com casca que reservou e decorado com as folhas dos coentros.

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