Arroz de Bacalhau
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- ⅕ de cada pimento verde, vermelho, amarelo e laranja
- Arroz
- Azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- Oregãos em folha
Como confeccionar o Arroz de Bacalhau
Primeiro deve tirar as espinhas do bacalhau e a pele. De seguida, deve desfiar. Depois, corte a cebola e os dentes de alho aos bocados e junte numa panela com o azeite extra virgem, a cobrir o fundo. Deixe cozinhar este refogado. Quando a cebola estiver já translúcida e os bocadinhos de alho estiverem a ficar ligeiramente dourados, deve acrescentar o tomate previamente cortado aos bocados. Deixe continuar a cozer durante uns 2 a 3 minutos, e mexa sempre. Entretanto faça juntar os pimentos das diferentes cores, também previamente cortados aos bocados e ainda os oregãos. Acrescente também um pouco de água e deixe continuar a cozinhar, mais uns 5 minutos.
Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado, mexa até estar tudo muito bem incorporado e no fim acrescente um pouco de água. Está na altura de finalmente, juntar o arroz. Volte a mexer também. Deve de novo, acrescentar água, mas desta vez, o suficiente de modo a cobrir o arroz e ainda mais um bocado. O objetivo desta receita é deixar um arroz com caldo. Sirva este prato, bem quentinho e ainda com molho.