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Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • ⅕  de cada pimento verde, vermelho, amarelo e laranja
  • Arroz
  • Azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Oregãos em folha

Como confeccionar o Arroz de Bacalhau

Primeiro deve tirar as espinhas do bacalhau e a pele. De seguida, deve desfiar. Depois, corte a cebola e os dentes de alho aos bocados e junte numa panela com o azeite extra virgem, a cobrir o fundo. Deixe cozinhar este refogado. Quando a cebola estiver já translúcida e os bocadinhos de alho estiverem a ficar ligeiramente dourados, deve acrescentar o tomate previamente cortado aos bocados. Deixe continuar a cozer durante uns 2 a 3 minutos, e mexa sempre. Entretanto faça juntar os pimentos das diferentes cores, também previamente cortados aos bocados e ainda os oregãos. Acrescente também um pouco de água e deixe continuar a cozinhar, mais uns 5 minutos.

Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado, mexa até estar tudo muito bem incorporado e no fim acrescente um pouco de água. Está na altura de finalmente, juntar o arroz. Volte a mexer também. Deve de novo, acrescentar água, mas desta vez, o suficiente de modo a cobrir o arroz e ainda mais um bocado. O objetivo desta receita é deixar um arroz com caldo. Sirva este prato, bem quentinho e ainda com molho.

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