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Arroz de berbigão

Arroz de berbigão

Ingredientes

  • 0,5 dl de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 kg de berbigão
  • 350 gr de arroz
  • 1 raminho de orégãos
  • Sal, pimenta e água q.b.

Como confeccionar o arroz de berbigão

Refogue, no azeite, a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, sem peles e grainhas, picado. Tempere, com sal, pimenta e refogue com o vinho. Á parte, coloque o berbigão numa panela com água e leve ao lume, para abrir. Coe o líquido daquele e misture-lhe a quantidade suficiente de água para fazer o triplo do volume do arroz. Verta o liquido anterior sobre o refogado e, ao levantar fervura, rectifique-lhes os temperos e junte lhe o arroz. Deixe o preparado cozinha, em lume brando, por 12 minutos e adicione-lhe o berbigão. Sirva decorado com orégãos.

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