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Arroz de cabidela

Arroz de cabidela

Ingredientes

  • 1 frango (com o sangue)
  • 500 gr de arroz
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar o arroz de cabidela

 

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a olha de louro, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve. Descasque a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados. Adicione a cebola, envolva muito bem e deixe refogar até que tudo fique douradinho.

Junte a marinada ao tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos aproximadamente até que o frango comece a ficar macio, regando com mais água  se necessário. Verifique se tem 1 litro de caldo aproximadamente e rectifique os temperos. Junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido. Por fim junte o sangue previamente misturado com o vinagre, mexa bem e retire do lume. Decore com salsa picada e sirva.

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