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Arroz de Pato

Arroz de Pato

Ingredientes

  • 1 pato com 1,5 kg
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 200 gramas de presunto
  • 1 chouriço de carne
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 2 cravinhos
  • 6 grãos de pimenta-preta
  • 1 raminho de salsa
  • 1L de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 gramas de arroz
  • 2 gemas
  • Sal q.b

Como confeccionar o Arroz de Pato

Lave o pato em água corrente. Escorra-o e tempere-o com sal e a folha de louro. Deixe tomar gosto durante uma hora. Quando terminar o tempo, derreta a banha numa frigideira e core o pato. Retire-o, coloque a gordura onde o corou numa panela e refoque as cebolas, cortadas em quartos, o presunto e o chouriço inteiros. Adicione o pato, o açafrão, os cravinhos, a pimenta e a salsa. Cubra com a água, tape e deixe cozer durante 45 minutos.

Retire o pato da panela e espere que arrefeça um pouco. Elimine toda a pele e desfie a carne. Passe a água onde cozinhou o pato por um passador e reserve. Corte o presunto e o chouriço em rodelas. Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o arroz, mexa e frite um pouco. Junte duas medidas de água onde cozeu o pato e mexa. Tape e coza em lume brando, até secar a água. Solte o arroz com a ajuda de um garfo.

Num tabuleiro refractário, distribua uma camada de arroz, uma de chouriço e presunto e o pato desfiado e, por fim, uma camada de arroz. Bata as gemas e, com um pincel, espalhe-as sobre o arroz. Coloque alternadamente rodelas de chouriço em volta e leve ao forno a 200ºC, durante 10 minutos ou até cozer. Sirva a gosto.


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