Arroz de polvo

Ingredientes

  • 1 polvo com aproximadamente 1,5 kg
  • 500 gr de arroz
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e piri q.b.

Como confeccionar o arroz de polvo

Descongele o polvo e coza-o em água com as folhas de louro durante cerca de 40 minutos ou até focar macio. No final, tempere com sal e reserve durante mais 15 minutos. De seguida, retire o polvo, corte-o em pedaços, passe o caldo pelo passador de rede e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o pimento ao meio, retire as sementes e peles brancas e corte em cubos.

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar um pouco até que a cebola fique macia. Adicione o pimento e deixe cozinhar até ficar macio. Regue de seguida com 1,5 L dá água do polvo. Se necessário, adicione mais água até perfazer o total necessário. Quando começar a ferver, retifique o sal, tempere com um pouco de piripiri, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 20 minutos. No final, acrescente os pedaços de polvo, retire do lume e polvilhe com bastantes coentros picados.