Arroz de Sarrabulho
Ingredientes
- 1,250 kg de arroz
- 350 g de carne de vaca
- Meia galinha
- 500 g de costela de porco
- 2 ossos frescos de suã
- 500 g de carnes ensanguentadas pertencentes ao porco
- 2,5 dl de sangue de porco
- 1 ramo de salsa
- 1 casco de cebola
- 1/4 folha de louro
- 2 cebolas
- 3 dl de azeite
- Sal
- Pimenta
Como confeccionar o Arroz de Sarrabulho
Cozem-se as carnes em água abundante com a salsa, o casco de cebola, o louro e sal. À parte, prepara-se um refogado pouco puxado com a cebola picada, o azeite, salsa e louro. Rega-se com um pouco de água em que as carnes cozeram e deixa-se ferver.
Quando a calda estiver bem apurada e temperada, introduz-se o arroz. A calda deve ter cerca de três vezes o volume do arroz. Reserva-se a restante para acrescentar se for necessário. A meio da cozedura do arroz, junta-se o sangue e as cernes, que entretanto se desfizeram (com excepção das da calda). Mexe-se muito bem e deixa-se acabar de cozer.
Serve-se o arroz assim que estiver pronto, enfeitando com as carnes da colada cortadas em bocados e algumas carnes desfiadas que se reservaram para o efeito.
Esta receita é feita para 15 pessoas.