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Arroz de mariscos malandrinho

Arroz de mariscos malandrinho

Ingredientes

  • Sal
  • 1 kg de berbigão
  • 300 gr de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 15 gr de vaqueiro
  • 1 dl de azeite
  • 1 molho de coentros
  • 350 gr de arroz
  • Pimenta
  • Piripiri

Como confeccionar o Arroz de mariscos malandrinho

Ponha de molho em água e sal o berbigão. Lave-o em água correte e depois abra-o rapidamente sobre lume forte. Retire os berbigões à medida que forem abrindo. Reserve a água que largaram e retire os berbigões das conchas. Coza o camarão em água temperada com sal. Coza só o tempo necessário para o camarão largar a casca. Descasque os camarões, reservando as cabeças e a água da cozedura. Ferva as cabeças do camarão durante 30 minutos na água em que cozeram.

Triture tudo no copo misturador ou com a varinha. Junte a água do berbigão e passe tudo por um pano fino. Pique os dentes de alho e aloure-os ligeiramente em vaqueiro e azeite. Junte molho de coentros picados e deixe fritar um minuto. Regue com a água dos mariscos que deve medir pelo menos 3 vezes o volume do arroz. Deixe levantar fervura, junte o arroz, lavado e escorrido, e tempere com pimenta e piripiri. Deixe o arroz a cozer e a meio da cozedura, junte os mariscos e mexa.

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