Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Arrufadas de Coimbra

Arrufadas de Coimbra

Ingredientes

  • 250g Açúcar
  • 1kl Farinha
  • Fermento
  • 5 Ovos
  • Leite
  • Manteiga

Como confeccionar as Arrufadas de Coimbra

Amassa-se um quilo de farinha, fermento, cinco ovos e 250 gramas de açúcar; depois de bem amassado, junta-se um pouco de leite para a massa ligar.

Torna-se a amassar com um pouco de canela e 100 gramas de manteiga derretida. Cobre-se a massa com um cobertor e deixa-se em descanso, aproximadamente 24 horas, para levedar. No verão, a massa não leva tanto tempo a levedar; há ainda pessoas que, pela sua maneira de amassar, fazem com que a massa levede mais depressa.

Tendem-se as arrufadas e levam-se ao forno sobre papel amanteigado e em tabuleiros de folha.

Pin It on Pinterest

Share This