Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Atum Assado

Atum Assado

Ingredientes

  • 1 posta de atum com cerca de 1 kg
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  •  Sal
  • Colorau
  • Salsa
  • 500 g de batatas pequenas

Como confeccionar o Atum Assado

Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.

Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados às rodelas, salsa, sal e colorau. Assim que o refogado começar começara crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente até estar louro de ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um pouco de água à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, introduzem-se as batatas descascadas, mas inteiras. As batatas depois de prontas deverão ficar bem louras.

Tapa-se o recipiente e, fora do lume, deixa-se o prato repousar um pouco antes de ser servido. O atum assado deve ser apresentado numa travessa coberto com o molho e contornado com as batatas.

À parte serve-se também arroz branco.

Pin It on Pinterest

Share This