Atum Assado
Ingredientes
- 1 posta de atum com cerca de 1 kg
- 1 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- Sal
- Colorau
- Salsa
- 500 g de batatas pequenas
Como confeccionar o Atum Assado
Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.
Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados às rodelas, salsa, sal e colorau. Assim que o refogado começar começara crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente até estar louro de ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um pouco de água à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, introduzem-se as batatas descascadas, mas inteiras. As batatas depois de prontas deverão ficar bem louras.
Tapa-se o recipiente e, fora do lume, deixa-se o prato repousar um pouco antes de ser servido. O atum assado deve ser apresentado numa travessa coberto com o molho e contornado com as batatas.
À parte serve-se também arroz branco.