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Azevias de Batata-Doce

Azevias de Batata-Doce

Ingredientes

Para a Massa:

  • 700 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 3 dl de água
  • 1 dl de azeite morno
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pitada de canela em pó
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Para o Recheio: 

  • 500 gr de batatas-doces
  • 200 gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 100 gr de amêndoa moída

Como confeccionar as Azevias de Batata-Doce

Prepare primeiro a massa: deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o sal, a água, o azeite, o sumo da laranja e a canela, misture bem e trabalho bem a massa até ficar uma massa lisa. Coloque-a depois dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 1 hora. Prepare agora o recheio. coza as batatas-doces com a casca em água durante 20 minutos.

Depois escorra-as, pele-as, reduza-as a puré, deite para um tacho, junte o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e leve ao lume brando, mexendo sempre até se descolar do tacho. Adicione a amêndoa, mexa, retire do lume e deixe arrefecer. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada de farinha e deixe-a com uma espessura fina.

Coloque colheradas do recheio em cima da massa, dobre a massa, aperte bem com a mão e corte em forma de rissol.Leve depois as azevias a fritar em óleo bem quente até ficarem bem douradinhas. Retire-as, deixe-as escorrer e sirva-as polvilhadas com açúcar e canela a gosto.

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