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Azevias com Recheio de Grão

Azevias com Recheio de Grão

Ingredientes apara a Massa

  • 250 gramas de farinha
  • 70 gramas de manteiga
  • 8 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de aguardente
  • Uma pitada de sal
  • Farinha q.b

Para o Recheio: 

  • 130 gramas de açúcar amarelo
  • 200 gramas de grão cozido
  • 50 ml de água
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de limão
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente
  • Açúcar q.b
  • Canela q.b

Como confeccionar as Azevias com Recheio de Grão

Coloque as 250 gramas de farinha numa tigela e junte as 70 gramas de manteiga, uma pitada de sal, as 8 colheres de água e as 3 colheres de aguardente. Envolva tudo amassando bem com a mão de modo a obter uma massa macia. Forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano. Reserve 20 minutos. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo de cozinha. Apare as pontas com uma faca. Por fim, com um cortador, corte a massa em círculos e reserve-as.

Para o recheio, coloque 130 gramas de açúcar amarelo com 50 ml de água num tacho e leve ao lume até formar um ponto-pérola (Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). À parte, triture as 200 gramas de grão cozido e junte a calda. Passe por um passador de rede fina e junte dias gemas em fio, raspa do limão e uma colher de chá de canela. Leve ao lume para engrossar e deixe arrefecer.

Recheie os círculos de massa com o creme, já frio e feche-os. Apare com uma carretilha e frite em óleo abundante. Escorra as azevias sobre papel absorvente e passe-as as azevias por açúcar e canela.

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