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Azevias com Recheio de Laranja

Azevias com Recheio de Laranja

Ingredientes apara a Massa

  • 250 gramas de farinha
  • 70 gramas de manteiga
  • 8 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de aguardente
  • Uma pitada de sal
  • Farinha q.b

Para o Recheio: 

  • 150 gramas de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2,5 dl de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 cascas de laranja cristalizadas
  • 50 ml de licor de laranja
  • 50 ml de sumo de laranja
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente
  • Açúcar q.b
  • Canela q.b

Como confeccionar as Azevias com Recheio de Laranja

Coloque as 250 gramas de farinha numa tigela e junte as 70 gramas de manteiga, uma pitada de sal, as 8 colheres de água e as 3 colheres de aguardente. Envolva tudo amassando bem com a mão de modo a obter uma massa macia. Forme uma bola, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano. Reserve 20 minutos. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo de cozinha. Apare as pontas com uma faca. Por fim, com um cortador, corte a massa em círculos e reserve-as.

Para o recheio, misture 150 gramas de açúcar amarelo com as 2 colheres de sopa de farinha e 1 colher de maisena. Verta 2,5 de leite morno, mexa bem e adicione o ovo e a gema. Envolva e leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e junte as 2 cascas de laranja cristalizadas trituradas, os 50 ml do licor e do sumo de laranja. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, humedeça o rebordo dos círculos com água e coloque um pouco do recheio no centro de cada. Feche e apare as azevias com uma carretilha.

Frite-as em óleo quente e escorra-as bem, sobre o papel absorvente. Passe as azevias por açúcar e canela e sirva a gosto.

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