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Azevias

Azevias

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 3 ou 4 colheres de gordura mistura de banha ou de manteiga)
  • 1 cálice de aguardente
  • Sal

Para o recheio:

  • 1 kg de grão
  • 750 g de açúcar
  • 2 limões
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 gemas

Como confeccionar as Azevias

Coze-se o grão com uma pitada de sal, pela-se e passa-se por uma peneira fina.

Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver durante  1 ou 2 minutos. Junta-se o puré de grão, a canela e a raspa da casca dos limões. Deixa-se ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho. Retira-se juntam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume para coser as gemas. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.

Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio onde se deitam as gorduras quentes. Mistura-se. Junta-se aguardente, e depois vai-se amassando juntando pinguinhos de água morna temperada com sal. Sova-se bem a massa e deixa-se repousar em ambiente temperado.

Estende-se a massa com o rolo, muito fina, e recheia-se com um pouco de doce preparado. Cortam-se as azevias com meia-luas (como rissóis), ou em triângulos ou rectângulos (como os pastéis de carne) e fritam-se em azeite ou óleo bem quentes. Polvilham-se com açúcar ou açúcar e canela.

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