Babá de pêssego

Ingredientes

  • 200 gr de açúcar
  • 5 ovos separados
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 80 gr de fécula de batata
  • Manteiga
  • Farinha para a forma

Para o Recheio: 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 chávena da calda dos pêssegos
  • 1 cálice de rum
  • 300 gr de chantilly

Como confeccionar a Babá de pêssego

Bata 150 gr do açúcar com as gemas. Aromatize com as raspas do limão. Bata as claras em castelo. Junte, aos poucos, o sal e o restante açúcar. Continue a bater até espessar. Peneire a farinha com a fécula. Misture levemente as claras com a gemada e , aos poucos adicione a farinha. Deite o preparado numa forma alta e canelada untada com manteiga e polvilhada com a farinha. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. Desenforme ainda quente.

Aqueça a manteiga, junte os pêssegos picados e mexa até dourar. Deixe arrefecer. Misture a calda dos pêssegos e o rum. Corte o bolo em 2 rodelas. Regue cada uma com a mistura anterior. Na rodela inferior do bolo, espalhe uma camada de chantilly e por ciam os pêssegos. Cubra com outra rodela de bolo e decore com o chantilly restante e as cerejas cortadas. Guarde no frigorífico durante 2 horas.