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Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas
  • 6 ovos
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo
  • Azeitonas pretas

Como confeccionar o Bacalhau à Brás

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel sorvente.

Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, neste altura, o bacalhau  desfiado e mexa-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

Juntam-se as batatas com o bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com salsa picada e serva-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

 

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