Bacalhau à Conde
Ingredientes
- 400 gr de bacalhau
- 600 gr de batatas
- 200 gr de cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 gr de vaqueiro
- 2,5 dl de natas
- Sal
- Pimenta
- Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Como confeccionar o Bacalhau à Conde
Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe as pele e as espinhas e faça-o em lascas. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com vaqueiro. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau. Deixe cozer um pouco. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.
Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com vaqueiro. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.