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Bacalhau à Conde

Bacalhau à Conde

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau
  • 600 gr de batatas
  • 200 gr de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 gr de vaqueiro
  • 2,5 dl de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Como confeccionar o Bacalhau à Conde

Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe as pele e as espinhas e faça-o em lascas. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com vaqueiro. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau. Deixe cozer um pouco. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.

Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com vaqueiro. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.

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