Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 dl de leite
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
  • 4 dl de azeite

Como confeccionar o Bacalhau à Lagareiro

Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.

Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina. Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau. Leva-se a assar no forno regando de vez em  quando o molho. O bacalhau deve ficar muito loiro. Come-se bem quente com batatas à murro cozidas. À parte serva- se uma boa salada.