Bacalhau à Minhota
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- pimenta q.b
- colorau q.b
- óleo q.b
- batatas grandes q.b
- 4 cebolas
- 8 dentes de alho
Como confeccionar o Bacalhau à Minhota
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, Sobre o lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o o Azeite.
Deixe cozer a cebola, até estar macia. Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas ao seu gosto.