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Bacalhau à moda de Lafões

Bacalhau à moda de Lafões

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (bem demolhadas)
  • farinha qb
  • ovo batido
  • pão ralado qb
  • Para o bacalhau

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg de batatas novas pequeninas
  • 1 ovo cozido
  • 1 raminho de salsa
  • Azeitonas pretas qb

Modo de confecção do bacalhau à moda de Lafões

Mergulhe o bacalhau em água a ferver durante cerca de meio minuto, retire-o o ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado, tire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas sucessivamente por farinha, ovo batido e pão ralado.

Deite o azeite no tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola ás rodelas e sobre estas coloque as postas de bacalhau.

Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau. Leve ao forno bem quente cerca de de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.
Depois de pronto coloque por cima de cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.

Em vez de batatas alouradas pode servir com puré de batata, fica óptimo também.


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