Bacalhau à moda de Lafões
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau (bem demolhadas)
- farinha qb
- ovo batido
- pão ralado qb
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 1 kg de batatas novas pequeninas
- 1 ovo cozido
- 1 raminho de salsa
- Azeitonas pretas qb
Para o bacalhau
Modo de confecção do bacalhau à moda de Lafões
Mergulhe o bacalhau em água a ferver durante cerca de meio minuto, retire-o o ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado, tire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas sucessivamente por farinha, ovo batido e pão ralado.
Deite o azeite no tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola ás rodelas e sobre estas coloque as postas de bacalhau.
Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau. Leve ao forno bem quente cerca de de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.
Depois de pronto coloque por cima de cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.
Em vez de batatas alouradas pode servir com puré de batata, fica óptimo também.