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Bacalhau Albardado

Bacalhau Albardado

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 550 g de farinha
  • 10 g de fermento de padeiro
  • Azeite

Como confeccionar o Bacalhau Albardado

Lava-se o bacalhau muito bem e põe-se de molho durante 6 horas em cerca de 6,5 dl de água. Depois faz-se em lascas. Desfaz-se o fermento na água que serviu para demolhar o bacalhau. Junta-se a farinha a pouco, e pouco, batendo-a de modo a obter uma massa mais homogénea. Rectifica-se o sal.

Cobre-se primeiro com um pano e depois com um cobertor e deixa-se levedar em local temperado durante cerca de 3 horas. A massa está levedada quando toda ela apresentar umas pequenas bolhas.

Aquece-se bem o azeite e com uma colher grande frita-se a massa às colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa. Escorrem-se os “pastéis” sobre papel pardo e servem-se acompanhados com salada de alface ou de agriões

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