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Bacalhau Espiritual à moda da avó

Bacalhau Espiritual à moda da avó

Ingredientes

  • 600g de bacalhau
  • 60g margarina
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 400g de cenouras
  • 2 paezinhos demolhados em 2,5dl de leite quente
  • 1 colher de queijo ralada (ou pão ralado)

Para o creme

  • 90g de margarina
  • 1 dl de leite
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta e noz moscada qb

O bacalhau deve ter sido previamente bem demolhado, deve ser escolhido e retirada toda a pele e espinhas.
Descasque as cebola, as cenouras, e os dentes de alho e passe-os juntos, pela máquina de picar.
Passe também depois o bacalhau já limpo pela máquina.
Numa caçarola, leve ao lume a margarina e o picado de cenoura, cebola e alho. vá mexendo com uma colher de pau e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligue bem e deixe apurar um pouco. Junte os pãezinhos ao preparado, ligue muito bem sobre o lume e retire depois.

Prepare o creme noutro recepiente

Deite a margarina e deixe-a aquecer, junte a farinha, mexa bem e adicione, em fio, o leite quente, mexendo sempre. Deixe levantar fervura do lume e junte 3 gemas de ovo, ligando muito bem. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Divida depois o creme em duas partes: misture a pimenta no preparado do bacalhau.
Na segunda parte incorpore com cuidado as três claras batidas em castelo firme.
Deite depois o preparado de bacalhau num pirex previamente untado com margarina. Alise e deite por cima a mistura de creme com as claras. espalhe muito bem, povilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno a alourar. Sirva imediatamente.
Pode experimentar esta receita antiga com peixe cozido, fica óptima!


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