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Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 60 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 400 g de cenouras
  • 2 pãezinhos demolhados em 2,5 dl de leite quente
  • 1 colher de queijo ralado ( ou pão ralado ).
  • Creme : 90 g de margarina
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b

Como confeccionar o Bacalhau Espiritual

O Bacalhau, previamente bem demolhado, deve ser escolhido de peles e espinhas. descasque as cebolas, as cenouras e os dentes de alho e passe-os, juntos pela máquina de picar. Passe depois também pela máquina de picar.  Passe depois também pela máquina o bacalhau já limpo. Numa caçarola, leve ao lume a margarina e o picado de cenoura, cebola e alho.

Vá mexendo com colher de pau e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligue bem e deixa apurar um pouco. Junte os pãezinhos ao preparado, ligue muito bem sobre o lume e retire depois.

Prepare o creme noutro recipiente : Deite a margarina, em fio, o leite quente, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, retire do lume e junte 3 gemas de ovo, ligando fervura, retire do lume e junte 3 gemas de ovo, ligando muito bem. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Divida depois o creme em duas parte: misture a primeira no preparado do bacalhau. Na segunda parte incorpore com cuidado as três claras batidas em castelo firme. Deite depois o preparado de bacalhau num pirex previamente untado com margarina. Alise e deite por cima a mistura de creme com as claras.

Espalhe muito bem, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno a alourar. Sirva imediatamente.

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