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Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 500g de batatas
  • 1,5dl de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • 5dl de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa

Como confeccionar o Bacalhau à Gomes de Sá

Demolha-se o bacalhau, coloca-se com água a ferver. Tapa-se e abafa-se o recipiente com um cobertor e deixa-se ficar assim durante 20 minutos. Depois escorre-se o bacalhau, retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas. Põem-se estas num recipiente fundo, cobrem-se com leite bem quente deixa-se ficar de infusão 1.30 a 3 horas.

Entretanto, cortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite. Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Junta-se ainda o bacalhau escorrido. Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera-se com sal e pimenta. Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos.

Serve-se no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada, e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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