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Bacalhau com Grão e Massa

Bacalhau com Grão e Massa

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 200 gramas de folhas de espinafres
  • 400 gramas de abóbora limpa
  • 1 lata de grão cozido
  • 250 gramas massa conchas
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1 malagueta vermelha
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Água

Como confeccionar o Bacalhau com Grão e Massa

Comece por descascar as cebolas e, de seguida, corte-as às rodelas. Corte o alho francês também às rodelas, lave e escorra. Corte ainda, a abóbora em cubos. Entretanto, descasque e esmague os dois dentes de alho. Deite num tacho com azeite. Deixe que ganhe sabor, depois, junte os legumes preparados, adicione a malagueta limpa de sementes e cortada em bocadinhos, e tempere com sal. Tape agora o tacho e deixe os legumes amolecerem. Junte o grão bem escorrido, tape e deixe cozinhar sobre lume brando. Ao mesmo tempo, leve um outro tacho ao lume com a água para cozer a massa. Quando levantar fervura, tempere com sal, e introduza a massa, e deixe cozer até que fique quente. Coloque os lombos de bacalhau num outro tacho, cobrindo de água e deixe ferver de forma suave durante cerca de 8 minutos. Entretanto, faça escorrer o bacalhau, e adicione um pouco do caldo da cozedura do bacalhau aos legumes. Mexa e deixe ferver destapado. De seguida, limpe o bacalhau de peles e espinhas, tentando não o desfazer muito. Assim que esteja cozida, escorra bem a massa, junte ao grão, adicione também as folhas de espinafres e o bacalhau. Misture delicadamente e sirva sem demora.

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