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Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite)
  • 750g de batatas em puré
  • Azeitonas pretas

Como confeccionar o Bacalhau à Zé do Pipo

Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. Leva-se a cozer com leite. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal, pimenta e um pouco de azeite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura. Depois de cozido, escore-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com maionese. Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar. Enfeita-se com azeitonas pretas.

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