Bami Goreng
Ingredientes
- 8 cogumelos chineses secos
- 400 gr de carne de porco
- 75 gr de rebentos de bambú
- 1 alho francês
- 35 gr de vaqueiro
- 1 dente de alho
- 4 pezinhos de salsa picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/4 dl de caldo de galinha
- 400 gr de meadas
- Sal
- Pimenta
- 100 gr de rebentos de soja
- 2 colheres de sopa de óleo
- folhinhas de salsa
- cebolinho picado
Como confeccionar Bami Goreng
Demolhe os cogumelos chineses secos durante 30 minutos. Escorra. Tire-lhes os pés e corte-os em tiras. Corte em tiras a carne de porco, os rebentos de bambú e o alho francês. Derreta a vaqueiro num Wok ou numa frigideira e aloure a carne, mexendo sempre, durante 5 minutos. Junte os legumes e 1 dente de alho esmagado e deixe fritar 1 minuto. Adicione agora, os pezinhos de salsa picados, o molho de soja e o caldo de galinha. Deixe estufar mais 1 minuto. Deite tudo para uma tigela.
Introduza as meadas num tacho com água abundante a ferver temperada com sal e deixe cozer cerca de 8 minutos, em lume brando. Tire as peles verdes aos rebentos de soja. Ponha num passador e escalde com água a ferver. Deixe escorrer. Aqueça o óleo num Wok ou frigideira e salteie a massa, em lume forte, durante cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Junte a carne com os restantes ingredientes, os rebentos de soja e salteie tudo mais 3 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe o bami goreng com folhinhas de salsa e cebolinho picado. Sirva imediatamente.