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Bavarois de Framboesa

Bavarois de Framboesa

Ingredientes

 

Para a Massa Simples:

  • 2 gemas
  • 18 gr de açúcar
  • 2 claras
  • Sal
  • 28 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 30 gr de farinha
  • 20 gr maisena

Para a Base: 

  • Placa de bolo (Massa simples)
  • 125 gr de bolacha maria
  • 50 gr de vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 125 gr de doce de framboesa

Para o Creme: 

  • 9 folhas de gelatina branca
  • 6 gemas
  • 110 gr de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • raspa da casca de meio limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 250 gr de framboesas
  • 3 claras
  • 3,5 dl de natas

 

Como confeccionar a Bavarois de Framboesa

Prepare a massa simples, numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Enquanto bate as claras, junte, a pouco e pouco o açúcar. Adicione as claras e o sumo de limão, ao creme de gemas. Junte a farinha peneirada com a maisena  e misture cuidadosamente. Forre o fundo de uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com papel vegetal untado com vaqueiro. Deite a massa e alise. Coza-a em forno moderadamente quente (200ºC).

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede. Forre o fundo da forma com a bolacha maria ralada e trabalhada com a vaqueiro e o vinho do porto. Barre a placa de bolo, já fria com o doce de framboesa e coloque-a por cima da massa de bolacha com a parte barrada voltada para baixo. Ponha de molho em água fria as folhas de gelatina branca. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte a água, a raspa do meio limão e o sumo do limão. Leve ao lume em banho-maria, batendo, até engrossar.

Adicione a gelatina, escorrida e mexa até dissolver. Reduza a puré as framboesas ou morangos, e junte ao creme anterior. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firmes e adicione cuidadosamente ao creme já frio. Junte também as natas batidas e misture bem. Forre a parte lateral da forma com uma tira de papel vegetal e deite o creme sobre a placa de bolo. Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com framboesas ou morangos e sirva bem fresca.

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