Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Beignets de maçã

Beignets de maçã

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de Kirsch
  • 100 gr de açúcar
  • óleo
  • Açúcar em pó qb
  • Canela em pó qb

Para o Polme:

  • 250 gr de farinha
  • Sal
  • 3 dl de cerveja
  • 35 gr de vaqueiro
  • 2 claras
  • 35 gr de açúcar

Como confeccionar os Beignets de maçã

Descasque as maçãs e retire-lhes o coração. Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Salpique as maçãs com sumo do limão e o Kirsch e polvilhe com o açúcar. Deixe macerar durante cerca de meia hora. Peneire a farinha com uma pitada de sal e regue com metade da cerveja, até obter uma massa espessa. Junte a vaqueiro derretida e a restante cerveja. Misture até obter um polme liso e homogéneo. Bata as claras em castelo bem firme com o açúcar. Incorpore suavemente no polme.

Escorra as rodelas de maçã, passe-as pelo polme e frite em óleo quente (180ºC), até ficarem louras. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe os beignets com açúcar e canela.

Pin It on Pinterest

Share This