Bifanas de Porco com Gambas

Ingredientes

  • 600 gramas de bifanas de porco
  • 12 gambas grandes
  • 60 gramas de margarina
  • 1 decilitro de vinho verde branco
  • Piripiri
  • Cominhos
  • Salsa picada
  • Limão
  • Sal

Como confeccionar as Bifanas de Porco com Gambas

Comece por cortar as bifanas de porco às tirinhas e tempere com uma pitada de sal. Depois leve a derreter no microondas, 30 gramas de margarina durante uns 10 segundos e envolva bem em toda a carne. De seguida, deve fazer regar com o vinho verde branco e deixe marinar durante algumas horas. Numa taça, faça o tempero das gambas com o sal e o piripiri. Envolva tudo muito bem.

Depois deite numa frigideira anti aderente grande, o resto da margarina. Deite aí as gambas de modo a deixá-las fritar até ficarem bem douradinhas. Estando no ponto, retire as gambas e reserve, mantendo-as quentes. Entretanto, junte a carne de porco e a restante marinada, na frigideira. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos. De seguida, reduza o calor, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia e apurada.

Tempere com uma pitada de cominhos e verifique o sal. Em momento oportuno, deve introduzir as gambas e deixe aquecer. Por fim, polvilhe com salsa picada. Sirva com os gomos de limão e acompanhe com batatas fritas em palitos ou aos quadrados e salada de alface com tomate.