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Bife à Marrare

Bifes à Marrare

Ingredientes

  • 1 bife alto e gordo
  • 80 g de manteiga ou de margarina
  • 3 colheres de sopa de natas
  • Sal
  • Pimenta preta em grão

Como confeccionar o Bife à Marrare

Numa frigideira de ferra ou de aço forte, derrete-se em lume vivo metade da manteiga ou da margarina. Qunado estiver bem quente, introduz-se o bife e deixa-se alourar de um dos lados. Vira-se o bife sem o picar e aloura-se do outro lado. Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia. Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na altura.

Escorre-se da frigideira a gordura em que o bife fritou (conservando o bife) e junta-se a restante manteiga. Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante uns minutos, agitando a frigideira. Adicionam-se as natas e deixa-se engrossar o molho, continuando a agitar a frigideira.

Coloca-se o bife num prato aquecido e rega-se com molho. Serva-se acompanhado com batatas fritas em palitos, dentro de um prato coberto com um guardanapo .

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