Bife de Lombo com Molho de Morangos
Ingredientes
Para os Bifes:
- 2 bifes de vaca do lombo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon com sementes
- Pimenta preta moída
- Sal
Para o Molho:
- 250g de morangos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 folhinhas de manjericão
Como confeccionar os Bifes de Lombo com Molho de Morangos
Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta, barre os bifes por igual com a mostarda.
Para fazer o molho junte numa frigideira a manteiga e leve ao lume e deixe aquecer; junte a cebola, mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, adicione os morangos e tempere com uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos até que os morangos comecem a desfazer-se.
Depois dos morangos cozinhados, adicione o açúcar e as folhinhas de manjericão, mexa muito bem e deixe cozinhar 1 minuto. Passado 1 minuto, apague o lume e misture o vinagre balsâmico. Triture o molho no liquidificador até que fique cremoso.
Reserve o molho num local quente.
Por fim, frite os bifes numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem; frite os bifes de ambos os lados, 2 a 4 minutos de cada lado. Depois das batatas assadas e lourinhas, retire-as do forno. Sirva os bifes com o molho acompanhado com umas batatas ou arroz é à sua escolha.