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Bife Tártaro

Bife Tártaro

Ingredientes

  • 500 gramas de lombo de vaca
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 pepinos
  • Alcaparras a gosto
  • Azeite virgem extra
  • 1 colher de sementes de sésamo
  • Sal
  • Pimenta preta

Como confeccionar o Bife Tártaro

Faça a limpeza correta à carne, eliminando com cuidado o excesso de gordura. Com a ajuda de uma faca bem afiada, pique muito bem a carne, do modo a que seja mais fácil de ingerir, uma vez que será comida a cru. Descasque a cebola e pique muito bem também. Proceda da mesma forma com as alcaparras e os pepinos. Entretanto, junte todos estes ingredientes numa taça grande e misture bem. Em seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte estas últimas ao preparado anterior, reservando as claras para um outro prato. Depois, deve misturar tudo muito bem e faça então o tempero com um pouco de sal e pimenta preta moída a gosto, no momento.

Numa taça funda, junte a mostarda, um pouco do azeite virgem extra e as sementes de sésamo. Emulsione com força até conseguir um molho homogéneo. Pode até bater com a varinha mágica. Coloque o bife tártaro numa forma ou pirex, para que tenha uma apresentação mais atrativa. Corte um pepino em forma de leque e coloque em cima do bife. Deite a mistura com a cebola e por fim o molho de mostarda. Acompanhe com uma salada a seu gosto, com tomate. Com esta receita, pode variar um pouco, mas se pretender, pode grelhar ao de leve, numa frigideira antiaderente sem gordura.

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