Bifes de cebolada

Ingredientes

  • 800 gr de bifes de porco
  • Sal e pimenta  q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Salsa q.b.
  • 3 dl de vinho branco

Como confeccionar bifes de cebolada

Arranje os bifes e tempere-os em sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que a cebola fique macia. Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio, adicione depois a folha de louro, o caldo de carne, os bifes e o ramo de salsa e envolva tudo.

Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 35 minutos ou até ficar cozido. Retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com batatas cozidas.