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Almôndegas de Carne

Almôndegas de Carne

Ingredientes

  • Meio quilo de carne de boa qualidade
  • 100 gr. de Presunto
  • 100 gr. de Chouriço
  • 100 gr. de miolo de Pão
  • 2 Ovos
  • 2 dl. de Leite
  • 1 Cebola
  • 1 Alho
  • 1 Colher de Banha
  • 1 Colhere de manteiga
  • 1 porção de farinha
  • Pimenta
  • Sal
  • Vinagre

Como confeccionar os Bifes de Cebolada

Prepara-se meio quilo de carne de boa qualidade, 100 gramas de presunto, 100 gramas de chouriço, 100 gramas de miolo de pão, 2 ovos, 2 dl. de leite, 1 cebola, 1 alho, 1 colher de banha, 1 colher de manteiga, uma porção de farinha, pimenta, sal e vinagre.

Limpa-se a carne de peles e nervos, passa-se pela máquina, assim como o chouriço e o presunto. O miolo de pão embebe-se em leite a ferver e amassa-se bem.

 

DICA: Se quiser dar um gosto diferente ás suas almôndegas, depois de formadas, perfure-as com o dedo até ao centro e coloque um cubo de queijo no meio! Assim quando forem cozidas o queijo derreterá dentro da almôndega, criando assim um sabor extremamente agradável.

Numa tijela põem-se as carnes já picadas, o sal, a pimenta, a salsa picada, o alho, o pão e os ovos.

Amassa-se tudo muito bem e fazem-se bolinhas do tamanho de uma gema de ovo, que se enrolam em farinha.

Com o resto dos ingredientes indicados, faz-se um refogado onde se deita um pouco de água e se deixa apurar.

Passa-se em seguida pelo passador e maia hora antes da refeição, põem-se as almôndegas a cozer nesse refogado.

Depois das almôndegas cozidas e tiradas para a travessa, servem-se com o molho a acompanhar.

 

Nota: Para fazer bolinhas, molham-se as mão em vinagre.


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