Bifes de porco agridoce

Ingredientes

  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de sherry
  • 600g de bifes de porco (perna)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de alho francês bem picado
  • 1/2 colher de sopa de casca de cidrão( ou laranja)

Para o Molho: 

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 0.5dl de água
  • 1 colher de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de água

Como confeccionar os bifes de porco agridoce

Misture o molho de soja, o gengibre em pó e o sherry. Com esta mistura tempere os bifes de porco e deixe macerar 30 minutos. Tempere a carne também com um pouco de sal e pimenta. Aloure os bifes num tacho em Vaqueiro aquecida moderadamente. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Entretanto, junte à carne o alho francês, a casca de cidrão ( ou laranja) cristalizado picado. Deixe apurar alguns minutos. À parte, misture o açúcar, o molho de soja, vinagre, sumo de limão e água.

Deite este preparado sobre a carne. Tape e deixe cozer suavemente em lume brando cerca de 45 minutos. Depois, ligue o molho com maisena dissolvida em água. Mexa durante esta adição.