Bifes de vitela com ervas
Ingredientes
- 4 bifes de vitela do lombo (100g cada)
- 80g de Vaqueiro
- Sal
- Pimenta
Para o molho:
- 1 cebolinha de pickles picada
- 1/2 colher de sopa rasa de farinha
- 0.5dl de vinho branco
- 0.5dl de caldo de carne ou água
- Salsa
- Estragão (fresco ou seco)
- 1 colher de sopa de natas
Como confeccionar os bifes de vitela com ervas
Tome os bifes de vitela e aloure-os em Vaqueiro numa frigideira e sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozer durante mais 10 a 15 minutos, conforme desejar a carne mais ou menos cozinhada. Retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes, à parte, regados com a gordura de os fritar. Na mesma frigideira deite a cebolinha de pickles picada e meia colher de sopa rasa de farinha. Mexa muito bem e junte depois, a pouco e pouco, vinho branco e caldo de carne ou água.
Misture e deixe apurar durante cerca de 3 minutos, em lume brando. Entretanto, pique salsa e estragão até perfazer uma colher de sopa cheia. Junte estas ervas ao molho. Adicione também uma colher de sopa de natas mexendo bem. Deite o molho sobre a carne ou sirva-o à parte numa molheira.