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Bifes de vitela com ervas

Bifes de vitela com ervas

Ingredientes

  • 4 bifes de vitela do lombo (100g cada)
  • 80g de Vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta

Para o molho:

  • 1 cebolinha de pickles picada
  • 1/2 colher de sopa rasa de farinha
  • 0.5dl de vinho branco
  • 0.5dl de caldo de carne ou água
  • Salsa
  • Estragão (fresco ou seco)
  • 1 colher de sopa de natas

 

 

Como confeccionar os bifes de vitela com ervas

Tome os bifes de vitela e aloure-os em Vaqueiro numa frigideira e sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozer durante mais 10 a 15 minutos, conforme desejar a carne mais ou menos cozinhada. Retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes, à parte, regados com a gordura de os fritar. Na mesma frigideira deite a cebolinha de pickles picada e meia colher de sopa rasa de farinha. Mexa muito bem e junte depois, a pouco e pouco, vinho branco e caldo de carne ou água.

Misture e deixe apurar durante cerca de 3 minutos, em lume brando. Entretanto, pique salsa e estragão até perfazer uma colher de sopa cheia. Junte estas ervas ao molho. Adicione também uma colher de sopa de natas mexendo bem. Deite o molho sobre a carne ou sirva-o à parte numa molheira.

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