Bifes recheados

Ingredientes

  • 4 bifes do lombo (vaca)
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha (2 colheres)
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado (3 colheres)
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro

Para o Recheio: 

  • Mostarda
  • 4 fatias de fiambre

Para o Molho: 

  • 3 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • 1 colher de chá de mostarda

Como confeccionar os bifes recheados

Tome os bifes do lombo e corte-os ao meio no sentido horizontal. Tempere com sal e pimenta. Barre quatro das fatias de carne com mostarda. Sobre as partes barradas disponha quatro fatias de fiambre. Cubra com as restantes fatias de carne. Passe os bifes receados por farinha, depois por dois ovos batidos e finalmente por pão ralado. Aqueça numa frigideira duas colheres de sopa de Vaqueiro. Introduza os bifes e deixe alourar dos dois lados.

Quando os bifes estiverem quase cozidos adicione três colheres de sopa de vinho da Madeira e uma colher de chá de mostarda. Durante a cozedura vire os bifes várias vezes. Para ligar o molho adicione um pouco de beurre manié. Deixe cozer